spacer.png, 0 kB

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Комод, Франция, XIX век, стиль Буль (Boulle), эпохи Наполеона III. Франция 1880 год. № 18290

 Комод, Франция,  XIX век, стиль Буль (Boulle), эпохи Наполеона III
Комод. Деревянный корпус, покрыт черным японским лаком, инкрустированный костью панциря черепахи и медным цветочным орнаментом. Украшен позолоченными декоративными накладками.  

Французский стиль Буль образовался благодаря таланту и индивидуальному мастерству Андре Шарля Буля – мебельного мастера эпохи короля Людовика  XIV. Этот период можно считать временем наивысшего развития французского мебельного производства и одним из наиболее популярных направлений тогда был именно стиль Буль (Boulle). Невероятно красивая мебель этого производителя достойна королевских дворцов и поэтому оригинальные предметы интерьера украшали просторные и величественные залы резиденций королей Франции, Испании, Германии. Оригинальные изделия удивляли своей роскошью и тонкостью работы, что делало каждый предмет настоящим произведением искусства. Все предметы интерьера, выполненные известным мастером, достойны присутствовать в покоях самых величественных правителей и знатных семей. И сегодня талант автора привлекает внимание посетителей крупнейших европейских музеев, в залах которых представлены сохранившиеся работы.
Предметы мебели, изготавливаемые в мастерской Буля, отличались рядом особенностей, среди которых строгая пропорциональность, массивность, обилие декоративных украшений, плавность линий, разнообразие используемых материалов. Активно использовалась позолота, которой покрывались различные детали и элементы декора, а также для инкрустации применялась слоновая кость и панцирь черепахи. Буль работал с ценными породами дерева и прибегал к интересной технике фанеровки черным деревом, что также является отличительной чертой его стиля. В результате такого сочетания получались оригинальные и эксклюзивные предметы интерьера, которые являлись отражением авторского видения и высочайшего мастерства. Стиль Буль абсолютно индивидуален и занимает отдельную, достойную позицию в списке самых известных и популярных стилей изготовления мебели. Традиции уникального стиля продолжали многочисленные последователи, которые вдохновлялись талантом мастера и его индивидуальным подходом к работе.
Часы или мебель в стиле Буль – это отличное решение для завершения интерьерной композиции, отличающейся роскошью и пышностью.

Размеры : высота - 106см., ширина 78 см., глубина - 40 см. № !8290 - 360 000 рублей 

 
 Комод, Франция,  XIX век, стиль Буль (Boulle), эпохи Наполеона III. Франция 1880 год. № 18290
 
Для заказа товара заполните форму.

spacer.png, 0 kB