spacer.png, 0 kB

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Фигура –Нищий. Ф-ма Royal Doulton. Фарфор, роспись, Англия 1928- 1934 г.г. №18490

Фигура –Нищий.  Ф-ма "Royal Doulton", № 1365, ручная  полихромная роспись, h- 20,5 см., Англия 1928-1934г.г. №18490 цена - 70 000 руб.

Royal Doulton это крупнейшая в мире компания-производитель элитной посуды, она же является одной из старейших. Сегодня, как и почти двести лет назад, изделия этой марки безупречны. Мануфактура Royal Doulton имеет долгую и выдающуюся родословную, начиная с 1815 года. Именно тогда Джон Далтон (1793 — 1873) решил вложиться в одну небольшую английскую гончарную мастерскую. Бизнес специализировался на производстве утилитарных предметов керамики (подсвечники для фабрик и заводов, сосуды и бутылки). Через несколько лет, в 1835 году, к делам компании присоединился и сын Джона Далтона, Генри (1820 — 1897) . Именно Генри Далтон вывел компанию на новый качественный уровень и сделал ее процветающей.  Именно Генри Далтон вывел компанию на новый качественный уровень и сделал ее процветающей. С 1853 году мануфактура стала называться Doulton & Co. А с 1872 года в марке компании появился знак в виде 4-х переплетенных букв «D». Маркировка со временем видоизменялась.

 Процессе создания фарфоровых фигурок Royal Doulton:  Создание фарфоровой статуэтки начинается с разработки художественной концепции. После того, как художник сделал набросок или эскиз, модельщик из формовочной глины изготавливает форму. Модель состоит из нескольких частей, сложные модели собирают из более чем 30-ти деталей. Формы для деталей изнутри пористые, они впитывают влагу и обеспечивают равномерное распределение глины. После высушивания, части фигурок из форм извлекают и соединяют. Швы тщательно зачищаются и промываются. Следующий этап - первый обжиг. Интересно, что из-за выпаривания влаги, фигурка заметно уменьшается в размере. Фарфор приобретает твердость и окончательную форму. Затем фигурку опускают в глазурь, потом обжигают во второй раз. Расписывают, снова обжигают и покрывают глазурью. Несколько стадий росписи, чередующихся с короткими обжигами необходимы для придания характерных для Royal Doulton перламутровых оттенков цвета. Особо хочется заметить, что для росписи лиц фигурок допускались лишь художники, имеющие не менее 10-ти лет опыта работы на мануфактуре.

 
Фигура –Нищий.  Ф-ма Royal Doulton. Фарфор, роспись, Англия 1928- 1934 г.г. №18490
 
Для заказа товара заполните форму.

spacer.png, 0 kB