spacer.png, 0 kB

Звоните нам: 8-499-134-23-78

Пишите нам: antik-leninskiy69@yandex.ru

Продажа и покупка:

Пн-Пт11-00 - 20-00
Сб      11-00 - 19-00
Вс      11-00 - 17-00

Как нас найти:

Адрес и схема проезда

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Сборник сведений о кавказских горцах. Вып. III. - Тифлис: Изд. Кавказского горского управления, 1870. № 19132

№19132     цена – 9.000 руб.

Сборник сведений о кавказских горцах. Вып. III./  Изд. Кавказского горского управления: [в 10 вып. 1868-1881.] - Тифлис: Изд. Кавказского горского управления, 1870. –из банка на выплат; 27,2 × 17,5 см.  В составном  (коленкор, картонаж) индивидуальном  переплете 2-ой пол. 20в., с наклеенной на крышку шрифтовой орнаментированной  издат. обложкой. Потертость обложки, «лисьи пятна», владельческие подчеркивание текста.

   Третий выпуск в серии книг, содержащих исследования и материалы по истории, этнографии и фольклору народов Кавказа. Выпуск содержит следующие материалы:  I. Исследования и материалы: Очерк устройства общественно-политического быта Абхазии и Самурзакани; Низам Шамиля (материал для истории Дагестана); Горские евреи (И. Я. Черный); Привилегированные сословия Кабардинского округа; Экономический и домашний быт жителей Горского участка Ингушевского округа (Н.Ф. Грабовской, с приложением: похороны и поминки у горцев, Чоха Ахриев). II Народные сказания кавказских горцев: Осетинские народные сказания (предисловие от собирателя); Сказки, басни и анекдоты; Легенды, предания и поверия (Джантемир Шанаев). III Этнографические очерки: Домашняя и семейная жизнь дагестанских горцев Аварскаго племени (Н. Львов); Как живут лаки (из воспоминаний дѣтства, Абдулли Омаров); Из путешествия по Дагестану (Н. И. Воронов). IV Горская летопись: О распространенbи грамотности между горцами (П.У.); Экономическое положение бывших зависимых сословий Кабардинскаго округа (Н.Ф. Грановский); Из горской криминалистики.

«Сборник сведений о кавказских горцах» — серия книг, содержащих исследования и материалы по истории, этнографии и фольклору народов Кавказа. Издание выходило в Тифлисе с 1868 по 1881 год, всего было 10 выпусков. Издавалось при Кавказском Горском управлении (вып. 1–9), затем при Кавказском военно-народном управлении (вып. 10). В Предисловии к первому выпуску говорилось о том, что имеющиеся данные по горским народам Кавказа крайне недостаточны и разрозненны, причём это касается самых разных областей: языкознания, истории и этнографии, географии и статистики. Поэтому новое издание может стать тем «прочным фундаментом » , на котором " могло бы возводиться такое же прочное здание нашего знакомства с горцами «. Общая тематика сборника формулировалась следующим образом: » Издание посвящено всестороннему исследованию быта наследия, по численности своей почти миллионного, живущего при своеобразных и разнороднейших условиях местности, и хотя обозначаемого общим именем — горцев, однако весьма разнохарактерного, разнообычного и разноязычного«.

 
Сборник сведений о кавказских горцах. Вып. III. - Тифлис: Изд. Кавказского горского управления, 1870. № 19132
 
Для заказа товара заполните форму.

spacer.png, 0 kB